Lomba Media Pembelajaran
LRC Challenges 2013 – Adira Rahmawan

Dalam upaya peningkatan mutu pendidikan berbasis multimedia kreatif dan inovatif, LRC Challenges 2013 memberikan sebuah wadah untuk menunjukkan kemampuan guru Nurul Fikri Boarding School dalam lomba film pembelajaran.

Kenapa film pembelajaran?

stad / dzah nonton film dong…

Ketika santri NFBS pengen nonton film apakah kita cuman bisa memberi tontonan film yang didownload dari internet? Barangkali film tersebut juga tidak sesuai dengan keinginan kita atau bahkan film tersebut tidak sesuai dengan kaidah Islam.
OK cukup sudah.. Sekarang adalah saat yang tepat untuk membuat film sendiri. Sesuai dengan keinginan kita dan hasil buatan kita sendiri. Saatnya guru NFBS mengerti multimedia dan memaksimalkan multimedia..

Syarat dan ketentuan

  1. Guru NFBS (lomba bersifat individu bukan kelompok).
  2. Pembahasan materi bebas (bisa satu bab atau satu pembahasan materi).
  3. Untuk semua mata pelajaran.
  4. Mencantumkan Sasaran kelas & semester, pokok bahasan SK&KD, kesimpulan, dan jangan lupa identitas.

Kriteria Penilaian

    1. Efektif, efisien, reliable, usabilitas, dan komunikatif.
    2. Kejelasan tujuan media pembelajaran
    3. Relevansi dengan SK&KD
    4. Interaktifitas
    5. Kreatif dalam ide berikut penuangan gagasan
    6. Audio (narasi, sound effect, backsound,musik)
    7. Visual (layout design, typography, warna)

Hadiah

Juara 1 : Handphone mini dual SIM (lumayan lah kalo punya HP lagi)
Juara 2 : Speaker aktif (mantep buat nyetel nasyid)

Pengumpulan

Pengumpulan film berupa CD diserahkan di Media Center – ke saya (Adira) paling lambat 25 Maret 2013

Segera buat karya terbaikmu, enggak perlu bikin 100% ngambil dari kamera, bisa download video dari youtube, download gambar dati google, di gabungin tambahin backsound. Mari berkarya!
Tapi saya enggak bisa bikin film, gimana tuh? OK saya bantu dengan tutorial. silahkan klik link berikut..

  1. Mengenal Movie Maker dari dasar hingga lumayan lah.. :)
  2. Cara import file di Movie Maker hingga render

Untuk tanya jawab silahkan komentar dibawah ini, atau langsung bisa bertemu saya di Media Center NFBS

Official Site

Previous articleEvent: Calculus Competition 2013 Det: 24 Maret 2013 @ Gedung UPMB ITS
Next articleEvent: Festival Film Pendidikan (FFP) Det: 20 Maret

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here